Buffet sucré salé

Réalisation d’un buffet sucré salé par les 3ème8

Dans le cadre de la semaine du goût qui a eu lieu du 10 au 17 octobre 2016, nous avons réalisé un buffet sur le thème du sucré-salé.

Nous avons organisé une animation pour les 6e8 et les ULIS.

Nous avons mené cette activité le jeudi 13 octobre 2016 dans le restaurant pédagogique de l’atelier HAS.

Nous avons donc préparé :

– des toasts au saumon fumé et pommes granny

– un cake à la courgette

– des muffins aux olives

– des raisins au Saint Morêt et graines de Pavot

– des brochettes saumon fumé et pomme golden

 

– du pain d’épices au roquefort

– des brochettes d’ananas et de surimi

– des cookies tomates-olives

– des bouchées de compotes de pomme et de chèvre

Les élèves viennent d’arriver. Nous leur expliquons l’objectif de ce projet.

Les élèves découvrent le buffet et se servent.