Un petit déjeuner équilibré

Action CESCi : un petit déjeuner équilibré pour les 6e du collège

Les mercredis 27 février et 6 mars 2019, un petit déjeuner a été organisé par Mme LATGE, l’infirmière et Mme AMEUR, l’enseignante de l’atelier Hygiène Alimentation Service avec l’aide de ses élèves de 3ème8, Jade, Aya, Sami, Enzo et Albert.


Cette action a pour objectif de sensibiliser les élèves de 
6ème à l’importance d’un petit déjeuner équilibré.

En classe, les élèves ont tout d’abord travaillé sur le petit déjeuner idéal composé :

  • d’un produit céréalier (le meilleur étant le pain) permettant d’avoir de l’énergie jusqu’au repas de midi

  • d’un fruit (sous toutes ses formes) permettant d’apporter des vitamines et des fibres, ces dernières facilitant la digestion,

  • d’un produit laitier, apportant du calcium nécessaire à la croissance

  • et bien-sûr de l’eau à volonté !!

Afin de mettre en pratique ces différentes recommandations, un petit déjeuner équilibré a été proposé à l’ensemble des élèves de 6ème. Celui-ci a été préparé avec soin par le cuisinier du collège, à partir de produits frais. 

Ce moment convivial est apprécié par les élèves.